财经动态 布什呼吁人们走出家门用掉退...

布什呼吁人们走出家门用掉退回的税款

分享
 建筑行业是美国就业市场的重灾区之一

美国总统布什签署了通过退税刺激经济的一揽子计划。布什呼吁人们走出家门用掉退回的税款,而不是把钱存进银行。

他说美国经济放缓已经非常明显,但是仍然坚持远景是好的。

美国劳工部数据显示,二月裁员6万3千人,是五年以来裁员人数最多的月份。

一些经济学家说,该数据显示美国经济已经陷入衰退。

受裁员影响的行业包括建筑,制造、零售、服务业以及医疗和教育以及政府机构等。

与此同时,美国联邦储备局宣布,将向美国各银行在原计划300亿美元贷款之外,额外再提供200亿美元,帮助应付信贷市场的问题。

分析人士说,联邦储备局有可能在3月18日的会议上再次减息。

美联储为了稳定经济,已经大幅度下调利率,从今年年初的百分之4.25下降到现在的百分之3。

前景堪忧

今年一月,美国劳工部公布的失业人数为2万2千人。

外界原本期望二月的失业人数有所减少。如果没有政府部分新增的近4万个工作职位,二月份的失业人数还将更多。

尽管美国就业市场萎缩,但是美国失业率却从一月的百分之4.9下降到二月的百分之4.8。

这是因为有45万申请工作的人,没有被算进失业大军的行列。 来源 英国广播公司
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here