财经动态 加拿大薪增不及柴米贵

加拿大薪增不及柴米贵

分享

加拿大统计局最新公佈的2月份统计数据显示,虽然全国平均工资较上年有所增长,但却远远赶不上商品的价格增长速度。

周二(29日),统计局公佈的一份报告表示,今年2月,全国平均周薪为786.8元,较1月提高0.6%,较2007年同期上升了3.1%。

从行业结构看,医疗和社会保障行业收入较上年增加5.8%;製造业增加2.6%;教育系统增加2.5%;零售业增0.9%。从各行业平均周薪来看,2008年2月,周薪最高的是矿业油气业职位,为1482.38元,最低为酒店餐饮业,为335.11元。

从各省情况看,阿省和曼省平均收入分別较去年增长4.9%和4.5%。是增长最强劲的两个省份。以2008年2月资料,西北地区雇员平均周薪最高,为1039.78元,爱德华王子岛最低,为634.89元,卑诗省居中游,列第6位,平均周薪为777.4元。

同去年相比,2008年2月的雇员总数增加了247,100,达到14,463,400。

另外,数据显示,以小时计算薪资的雇员的平均收入为每小时19.59元,平均每周工作31.1小时。

虽然全国2月平均工资较上年增长3.1%,但这远远赶不上商品的价格增长速度。据统计局昨天发佈的另一项报告——农產品价格,令人不禁要感叹物价飞涨给生活带来的压力。

据该报告发佈的资料,2月份,一手农作物价格(农民售出价)较去年同期上涨26.2%,而且还在急剧上涨態势中。除蔬菜、水果外,农作物价格高涨。与此同时,禽畜类价格略有下降,低於去年同期4.7%,然而飞涨的饲料价格预计会在未来影响肉类价格。

总的看来,农產品物价指数由1月的108.1上升到2月的113.4。

 

来源:环球华报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here