财经动态 福特汽车第二季度亏损高达8...

福特汽车第二季度亏损高达87亿美元 (图)

分享

【新三才网讯】全球最大的汽车生产商之一美国福特汽车公司宣布,今年第二季度亏损87亿美元。

福特公司同时还宣布,将调整北美的生产方针,以减少对卡车和运动型车SUV的依赖,转而生产小型和更加省油的汽车。

另外,福特还将从欧洲引进6款车型,其中包括英国的畅销车Fiesta。

BBC记者西蒙兹说,福特的亏损很大程度上是由重新为福特库存车辆估价造成的。由于油价飞涨,大型卡车和运动款车更难销售,因此价值更低。

西蒙兹说,福特报废的车辆价值高达80亿美元,是亏损额的绝大部分。

中国市场

过去一个星期,福特大张旗鼓庆祝T款车(Model T)诞生100周年。

1914年,Model T以合理的售价大量上市,大批美国人立刻成了"有车族"。Model T改变了美国人的生活风貌。

在北美宣布大额亏损的同时,福特今年上半年在中国却收益颇丰。

该公司的网站称,2008年上半年,福特汽车公司中国的销量"继续平稳增长。"

统计数字显示,福特旗下各品牌产品在中国的销售总量达到172,411台,同比增长21%。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here