财经动态 德國國家開發銀行(KFW ...

德國國家開發銀行(KFW Bankengruppe)匯3億歐元給雷曼

 

雷曼瀕破產匯入3億歐元 德銀行2經理停職
 
德國國有的國家開發銀行(KFW Bankengruppe),這個禮拜一在雷曼兄弟提出破產聲請之後,還匯了3億歐元給雷曼,兩名經理遭到停職。

德國國家開發銀行(KFW Bankengruppe)的兩個經理和風險控管部門主管,因為行政疏失,被德國經濟與財政部勒令停職,等待調查結果。

可能讓他們丟掉飯碗的致命錯誤,發生在這個星期一,當天,雷曼兄弟申請破產保護,開發銀行可能出於技術錯誤,繼續履行合約條款,電匯了三億歐元給雷曼。

目前不清楚這筆匯款追不追得回來。這個疏失讓開發銀行成為笑柄,一家報紙在頭版形容開發銀行是德國最蠢的銀行。

開發銀行因為雷曼倒閉,已經蒙受了超過五億歐元的損失,現在它又自己奉送三億歐元,德國政府震怒,財政部長立刻召見銀行主管,命令他們懲處相關人員。

在這起令人尷尬的錯誤發生前,開發銀行剛剛收拾完它和德國工業銀行間的爛攤子,工業銀行在美國次級房貸風暴中,損失慘重,開發銀行是工業銀行最大股東,不得不伸出援手,它們總共砸了八十億歐元,昨天,開發銀行董事會才通過把工業銀行百分之90.8的股份,賣給達拉斯一家私人資產管理公司,丟掉了這個燙手山芋。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here