财经动态 全球銷售下滑 豐田汽車今年...

全球銷售下滑 豐田汽車今年獲利恐減半

分享

據今天刊出的報導說,截至明年三月為止的本會計年度,豐田汽車公司獲利預料將減少一半,年度銷售十年來將首次出現下滑。

 

「東京新聞」引述未指名消息人士的話說,豐田汽車公司預料本會計年度營業獲利約為一兆至一兆兩千億日圓(一百至一百二十億美元),低於上一會計年度的二兆二千七百億日圓。豐田汽車公司今年八月曾說,公司預期年度營業獲利將減少百分之二十九點五,總額為一兆六千億日圓。

 

報導中說,豐田現在認為,由於全球金融危機衝擊汽車市場與日圓升值不利海外獲益,銷售與獲利進一步下滑是無可避免的。

 

豐田汽車一名女發言人拒絕發表評論。豐田汽車將在十一月六日發表第二季財報。

 

其他的報導說,豐田汽車今年全球銷售量預料將下降百分之二,這是十年來首次出現下滑。
「日經新聞」說,豐田汽車最近幾年銷售年年成長,今年銷售下滑對豐田汽車將是一大挫折。

 

報導中說,不包括子公司大發汽車與日野汽車,豐田汽車預料今年的銷售量約為八百三十萬輛,低於二零零七年的八百四十三萬輛。
豐田汽車今年七月曾下修今年銷售預估數字,從八百八十四萬輛下修至八百五十萬輛。

 

 

(法新社) 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here