财经动态 華爾街裁員恐達20萬人

華爾街裁員恐達20萬人

分享

華爾街投資銀行員工與證券交易員今年有比分紅減少更值得擔憂的事:專家估計,華爾街今年裁員將會創新紀錄,有的預測全年將達20萬人。 

全球信用危機已經影響到華爾街的各個角落,從避險基金經理到股市交易員,今年至今至少已有1萬1000人失業,即使金融業最出名的公司也不能幸免。最大的投資銀行高盛計畫裁員3200人,占員工總數的10%。巴克萊資本在接管雷曼兄弟後,目前正裁減3000個職位。買下美林證券的美國銀行(BofA),也必定會裁減數千人。 

主要的金融機構是因為公司合併後需消除重覆的人力而裁員。但它們也必須調整適應新的環境,包括法規增加、要降低風險,以及面對盈餘降低。 

明年中 25萬人失去金飯碗 

紐約杜魯大學(Touro College )商學院院長威廉斯說,過去的華爾街已成過去式,現在再也沒有這麼多資金去支持從前這麼多員工。這一波裁員將是1930年代以來最大的一波,估計到明年第二季,會有超過25萬的金融工作人員失業。 
證券商與金融市場同業公會說,會員共雇用員工86萬7400人,而據就業咨詢業者查林傑公司(Challenger,Gray & Christmas)的統計,美國金融服務業在去年裁員15萬3105人之外,今年至9月為止已裁員11萬1201人。該公司執行長查林傑說,年底前裁員可免去大筆分紅費用,也是為明年定位做準備。 
另外,根據惠悅企管顧問公司(Watson Wyatt)所做的調查顯示,四分之一美國雇主預期會在未來12個月內裁員,或減少開支以因應經濟不景氣。 

【聯合晚報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here