财经动态 「末日博士」預言 股市還會...

「末日博士」預言 股市還會探底!(图)

分享

 

經濟不景氣,股市到底要跌到什麼時候?美國紐約大學經濟學教授羅比尼(Nouriel Roubini)預言,目前全球經濟還沒有探到谷底,未來只怕還有得跌。由於羅比尼曾經成功預言多次金融危機,他唱衰未來經濟,更讓投資人信心大失。 

金融危機一波又一波,就好像大浪把投資人打得無所適從,到底一片慘綠的股市,什麼時候才會探底反彈?專家表示還有得等,素有「末日博士」之稱的經濟大師羅比尼,最近看到有如自由落體一般的股市,預言股市還沒探底,未來還有可能再往下跌。 

羅比尼的這番話,無異讓信心大失的投資市場雪上加霜,因為過去他曾經多次預言金融危機,2006年9月,羅比尼就曾經預言美國房市將泡沫化,連帶拖垮美國經濟,引發全球金融危機,事後證實美國房市泡沫確實發生,也引爆美國經濟危機。 

今年2月,羅比尼更預言全球金融體系即將崩盤,讓全球投資者失去信心,他預言過後不到2個月,投資銀行貝爾斯登就因為不堪虧損,賤價賣給摩根大通銀行。 

就因為羅比尼的預言往往成真,外界認為他是「末日博士」,這次他唱衰全球股市,更讓投資人信心低落。不過也有經濟學家對於羅比尼的預言抱持相反看法,「末日博士」的預言能否再度成真,還需要時間的考驗。

(東森新聞)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here