财经动态 腦筋轉到阿拉伯人身上(組圖...

腦筋轉到阿拉伯人身上(組圖)

分享
2008-11-3-gordonbrown1

英國首相布朗在利雅德的沙烏地阿拉伯國王大學與當地官員一起

 

【新三才獨家報導】英國首相布朗在星期天表示,希望沙烏地阿拉伯能夠對國際貨幣基金會(International Monetary Fund (IMF))注入資金,以應付這次的世界金融危機,此舉也希望帶動新一波的利率降息。

最糟的經濟大消條約是80年前,也是由於房市榮景變差,之後衝擊了全世界,包括亞洲與南美洲。

2008-11-3-gordonbrown2
 英國首相布朗在會議後與沙烏地阿拉伯的商人們一同等待

中國是最後一個擔心自己會受到這波金融危機影響的,中國仍必須保持經濟的快速成長,恐怕這次危機會導致社會不安定。

各國政府都在調降利率,支撐銀行,增加州政府開銷,期待刺激經濟,但已有些國家轉向國際貨幣基金會或是其他全球性的機構融資。

2008-11-3-gordonbrown3
英國首相布朗與沙烏地阿拉伯國王阿布都拉(Abdullah)在利亞德皇宮會談

布朗希望擁有雄厚經濟實力的國家,最主要是波灣產油國,能夠助國際貨幣基金會一臂之力,因此也希望沙烏地阿拉伯在往後能夠貢獻一己之力。

布朗說道,產油國在過去幾年已經產生財富至少一兆以上,因此可以對這次的金融危機有所幫助。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here