财经动态 美股周五收高,受财长任命消...

美股周五收高,受财长任命消息提振(图)

分享
2008-11-22-timothygeithner
 New York Federal Reserve President Timothy Geithner (R)
 
国股市周五收盘走高,表明市场欢迎纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)行长蒂莫西·盖纳(Timothy Geithner)被任命为财政部长的消息。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨494.13点,至8046.42点,涨幅6.54%,创下一周多来的最大涨幅。标准普尔500指数收盘涨47.59点,至800.03点,涨幅6.32%,而该指数前一交易日收盘则触及1997年以来的最低点。纳斯达克综合指数收盘涨68.23点,至1384.35点,涨幅5.18%。

就本周总体来看,道琼斯指数累计下挫5.3%,标准普尔500指数累计跌8.4%,纳斯达克综合指数跌8.7%;三大股指均创下四周以来的最大周跌幅。

道琼斯指数在收盘前最后一小时内飙升近500点,主要受美国新当选总统奥巴马(Barrack Obama)任命盖纳为财政部长的消息提振。不过该指数本周累计跌幅仍超过5%,主要影响因素是花旗集团(Citigroup)股价跌至15年新低,而且交易员对通用汽车(General Motors)及福特汽车(Ford)能否生存感到担忧。

花旗集团收盘跌94美分,至3.77美元,跌幅20%,本周已累计下滑60%,进入11月份以来累计跌幅高达72%。继该公司首席执行长潘伟迪(Vikram Pandit)宣布无意出售旗下美邦(Smith Barney)经纪业务后,其股票所遭遇抛盘压力进一步加重。该股今日收盘价创1992年最后一个交易日以来的最低水平,11月份以来整体市值已缩水538亿美元以上。

交易员称,美国财政部上周作出的不再购买银行不良资产的决定使得银行业前景急转直下。

 
新聞來源:華爾街日報

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here