财经动态 42克拉蓝宝石戒指拍出35...

42克拉蓝宝石戒指拍出350万美元创世界纪录

分享

路透日内瓦11月20日电(记者Stephanie Nebehay)—克里斯蒂拍卖行宣布,周四晚一枚克什米尔蓝宝石戒指在其拍卖会上创下世界纪录,成交价格近350万美元,不过半数珠宝受金融危机的影响而未能成交。

 

索斯比拍卖行在日内瓦连续举行旗舰式拍卖,周四晚拍卖净成交金额为2,250万美元,之前一天金额则为1,485万美元。

 

鉴于竞争对手近期的惨淡业绩,克里斯蒂在拍卖开始前不久已“修订”降低了很多拍品的估价,但克里斯蒂拍卖行此次拍卖的342件商品中,只有49.71%寻得新买家。

 

上述这枚蓝宝石重达42.28克拉,因色泽极其罕见,纯度极高,被克里斯蒂拍卖行形容为“蓝色天鹅绒”,拍前估价在290-380万美元之间。

 

克里斯蒂负责珠宝业务的国际主管Francois Curiel告诉路透:“这是目前全球成交的一款最贵的蓝宝石,而且这是在全球市场不景气的背景下卖出的。”

 

上次全球蓝宝石天价拍卖记录在2007年4月在克里斯蒂诞生,拍出的是一款22.66克拉的蓝宝石坠饰,价格稍高于300万美元。不过该坠饰依然以每克拉13.5万美元的单位价格保持着世界记录,超过本次8万美元的单位价格。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here