财经动态 全球頂級豪宅遭遇嚴冬(图)...

全球頂級豪宅遭遇嚴冬(图)

分享
20081128-News-1

 

Fleur De Lys﹐要價1.25億美元

【新三才网讯】還記得2007年嗎﹖那時﹐房地產市場一片紅火﹐到處都是開價1億美元以上的豪宅。那時候﹐沙特阿拉伯的班達爾親王位於阿斯彭的小別墅叫價1.35億美元。黃石俱樂部(Yellowstone Club)計劃開發的房產Pinnacle要價1.55億美元。還有唐納德•特朗普(Donald Trump)在佛羅里達州棕櫚灘開發的房產定價1.25億美元。而加利福尼亞州貝弗利山的赫氏古堡賣到了1.65億美元。

可是﹐Prince Bandar的房子沒賣出去﹐Pinnacle被拆了(黃石俱樂部正在破產當中)﹐赫氏古堡已於9月份從市場上撤下﹐特朗普的房產則足足打了2,500萬美元的折扣。

那麼﹐對於那些惶惶不安的、肯花1億美元又需要地方住的買家﹐還剩下什麼選擇﹖

沒什麼了。根據《福布斯》(Forbes magazine)十大最貴房產排行榜﹐目前全球最貴的房子位於貝弗利山﹐售價1.25億美元。

第一名──位於貝弗利山的Fleur de Lys﹐房主是富婆蘇珊娜•薩珀斯坦(Suzanne Saperstein)。此處豪宅模仿凡爾賽宮(Louis XIV's Palace)而建。住宅面積達45,000平方英尺﹐綠地面積為5英畝﹐擁有一個50座的放映廳﹐外帶一個可以停放9輛轎車的車庫。

第二名──康涅狄格州格林威治的Leona Helmsley。佔地40英畝﹐包括一所21,897平方英尺的莊園(內有14間臥室﹐13間浴室)﹐以及一個52平方英尺的室內游泳池。(有博客稱其售價最近降到了9,500萬美元﹐但是福布斯仍說是1.25億美元。)

第三名──位於英格蘭的Windlesham。總佔地面積58英畝﹐共有103個房間。據福布斯稱﹐這是那些手頭闊綽的有錢人最為理想的英國田園式豪宅。不是一般的奢侈﹐尤其是考慮到1.1億美元的售價。該房產內設一個50座的電影院﹐一個保齡球場﹐一個室內壁球場﹐還有一個恐慌治療室(鑒於眼下的金融危機 ﹐這恐怕是最有用的地方了。)

第四名──位於內華達州太浩湖(Lake Tahoe)的大宅。需要強調一下它位於免稅區﹐由Tommy Hilfiger的共同創始人Joel Horowitz修建。此處房產總佔地面積20,000平方英尺﹐可存放3,500瓶美酒的酒窖﹐室內泳池、中庭及一個19座電影院﹐應有盡有。價格嘛 ﹐1億美元。但是﹐考慮到該房產已待售一年多了﹐我有種感覺﹐如果你出價9,990萬美元﹐他們可能也就賣了。

第五名──位於莫斯科﹐售價1億美元。該房產總佔地面積為11,700平方英尺﹐兩座客用別墅各佔地4,000平方英尺﹐一個娛樂中心佔地91,000平方英尺﹐其中包括游泳池、健身房、桑拿室及土耳其式和羅馬式沐浴房。

別急……幾週內﹐這所價值1億美元的豪宅沒准會步貝爾斯登(Bear Stearns)的後塵呢。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here