财经动态 中俄印经济成长动力大幅减缓...

中俄印经济成长动力大幅减缓

分享

经济合作暨发展组织今天警告说,新兴市场的三大经济强国中国、印度与俄罗斯在近期面临经济动力大幅滑落,各主要工业国家的经济前景也看弱。

经济合作暨发展组织(The Organization forEconomic Cooperation and Development)在10月的经济指标综合指数中指出:“所有七大工业国的经济展望均出现走势减缓状态,但跟上月比较起来,非经合组织会员的主要经济强国的展望明显恶化,而中国、印度和俄国也面临经济成长大幅减缓的情况。”

七大工业国包括英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本与美国。

经合组织29个会员国整体10月的综合指数比9月下跌一个百分点,比去年10月低5.9个百分点。

美国10月的综合指数比9月低1.2个百分点,比去年年10月低6.6个百分点。欧元区跟9月和去年同期相比分别降低0.9和6.3个百分点,日本则分别滑落0.9和3.3个百分点。

中国10月的综合指数比9月降低1.7个百分点,比去年10月降低7个百分点。

经合组织说,印度10月的综合指数比9月和去年同期分别降低1.1和6.6个百分点,俄罗斯降低的幅度分为是4和10.5个百分点。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here