财经动态 加拿大央行大幅降息至五十年...

加拿大央行大幅降息至五十年最低水平

分享

【新三才网讯】中新社温哥华十二月九日电 加拿大中央银行九日宣布,将银行基准利率下调七十五个基点,降至百分之一点五。 

  加央行此次降息幅度是二00一年十月以来最大的,也创下了半个世纪以来银行基准利率的最低纪录。 

  舆论认为,降息幅度高于此前预期。加央行当天发表声明说,作出再次降息的决定是基于通货膨胀率低于预期,全球经济加速下滑和加国经济走向衰退等原因。 

  今年十月份,加拿大央行已连续两次降低基准利率至百分之二点二五。 

  本月五日公布的统计数据显示,今年十一月加拿大失业率剧增,共削减了七万一千个工作,超出预期达三倍之多。而加拿大总理哈珀和财长弗莱厄蒂已承认,加拿大经济可能从今年第四季度开始陷入技术性衰退。加央行今天同时警告,全球经济可能变得越来越糟。

来源:中新社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here