财经动态 IMF總裁警告 明年全球金...

IMF總裁警告 明年全球金融危機將惡化

分享

【新三才網訊】國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)今天在哥斯大黎加警告說,金融危機明年將惡化,全球各國都會受到影響。

 

史特勞斯-卡恩與哥國總統阿里亞斯(Oscar Arias)舉行聯合記者會,他在會上指出,「2008年是全球經濟愁雲慘霧的一年,我們難以樂觀展望明年會回春。」

 

「這在全球各地已成事實,美國和歐洲都在內。國際貨幣基金預期明年經濟將會負成長。」

 

史特勞斯-卡恩表示,他在訪問中美洲和加勒比海國家期間,評估因應金融危機之道,包括可能對區域內國家提供金援。
他說:「這是一次全球性危機,沒有一個國家能單獨因應或決策。」

 

「在歐洲,某些國家,尤其是中歐國家,可能遭逢困境,因為這些國家在過去10年的經濟發展中,有大量的外資流入。」

 

這一波金融海嘯已侵蝕全球各國經濟成長,導致美國等主要經濟體陷入衰退。

 

史特勞斯-卡恩昨天再度敦促牙買加政府以擴大支出,而非降息,以因應金融危機衝擊。

 

(法新社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here