财经动态 摩托罗拉停止加薪 冻结退休...

摩托罗拉停止加薪 冻结退休金计划(图)

分享
Motorola121

 

【新三才网讯】 摩托罗拉周三宣布,为了呼应全球经济衰退、完成先前公布的节省支出计划,将暂停拨款至员工退休基金及加薪,并调低高层主管薪资。

摩托罗拉公司表示,大多数雇员明年不会加薪,并宣布冻结美国退休金计划,暂时中止向401(k)缴费。眼下这家身处困境的手机生产商正在不断削减成本。在此之前,该公司两个月前曾宣布削减8亿美元的成本,具体举措包括裁员3,000人,并暂停分拆公司的计划。

摩托罗拉减少支出动作,主要为了弥补手机部门出现的巨额亏损。该部门是否还有长远生存能力,令人质疑。

手机业务原本是摩托罗拉的旗舰部门,不过由于策略错误、产品大失败,近几年市占率节节败退。

摩托罗拉表示,今日公布措施将使10月底宣布节省8亿美元支出的措施,以增长现金流量。

摩托罗拉二位 CEO Greg Brown及8月才刚加入的Sanjay Jha,在声明中表示接受明年减薪25%。另外Brown将放弃今年的现金年终奖金,而Jha也将放弃大部分年终,只获得转换为有限股票选择权的红利。

这家电信设备生产商表示,将永久性冻结美国退休金计划,保留雇员和退休人员累积的既定福利,但取消了未来的福利累积项目,此措施从3月1日开始生效。该公司表示,将继续提供资金来履行其对现有和将来退休员工的退休金义务,并将从1月1日其中止向401(k)缴费。

摩托罗拉股价今日上午应声下跌2.27%至每股4.31美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here