财经动态 个人理财:2009年如何投...

个人理财:2009年如何投资

分享

[新三才网讯] 我们已经知道2009年将发生的事:加薪减少,裁员增加,经济疲软,以及一位带着经济刺激方案上台的新总统。

而我们不知道的是2009年将具体如何发展,以及现在应该进行何种投资。

金融业经济学家普遍认为美国经济不会陷入萧条,但看来当前经济衰退至少将持续到2009年夏季,如果不是持续一整年的话。许多人同时预计会出现全球经济减速,多数国家的利率、地产和股票价格将下跌或者持续低迷。

通货紧缩将会比通胀更令人担忧,这一现象将至少持续到经济走入正轨,以及消费者、商业界和赤字缠身的联邦政府重新大规模借债之时。

这里将谈到的是目前如何投资,让你的储备资金能够足以面对未来所需。

继续投资股票市场。“我们预计2009年股市将会表现强劲,”《股票交易者年鉴》的Jeffrey Hirsch说道。

“人们将会回首过去,希望他们曾经以这样的价格买到股票,”MSF投资管理公司的Mike Roberge说道。

这种想法很普遍。它背後的理论是,股票市场是一个先导指示器;如果2009年中期或者下半年经济开始复苏,那麽股市会首先开始恢复,也许就在现在!在五到10年里(股市投资的最小建议时间框架),今年的价格可能显得非常低廉。最好的选择将包括那些随着市场大幅下跌但基本面强劲的公司。由于奥巴马正大谈资金投入到基础设施和替代能源领域,因此这两个部门将值得好好审视。

但是当大范围市场好转之际,低成本的股指基金可能表现得像个人挑选的股票组合一样好。

提防小公司股票。Hirsch表示,一般来说小型成长型公司的确在1月表现良好,但是别指望今年也如此。在恢复涨势方面它们很可能会拖蓝筹股的後腿。

不要再国债上投入太多。“投资者目前为了安全考虑投资国债,但我相信十年内他们将感到後悔,”Roberge说道。据他对预期风险和回报的测算,目前收益率约3.6%的十年期国债要比多数股票和其他债券更加昂贵。担心遭遇债务违约的投资者已经不再购买几乎其他所有债券,因此这些债券价格降低,收益显得可观。

Roberge认为,目前最好的债券是市政债券和高质量的公司债券。通过管理完善的共同基金购买它们可以最小化违约风险。

继续将你的部分资金投入在外国股票上。分析师认为,过去一些年利外国市场与美国市场并不相关,所以投资者可以通过因此多样化投资组合。但是今年这一点并不奏效,因为所有大型市场都已经出现低迷。不过据MFS估计,就盈利而言,外国股票目前要比美国股票便宜30%。中国和印度的新中产阶层消费者应会比美国消费者更快地回到正轨,那些国家的股价也要比美国股价更快恢复涨势。

对房地产保持谨慎

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here