财经动态 温州高利贷崩盘是对垃圾经济...

温州高利贷崩盘是对垃圾经济行为的报应(图)

温州的高利贷崩盘了。据报道,很多欠债的老板纷纷“跑路”。这年头,潜逃改“跑路”了。

造成温州危机的原因很复杂。好听一点的,有民营企业贷款困难,银根紧缩,经营环境恶化,经营决策失误等等。不可否认的是,很多贷款进入了高风险的投机活动。传闻中的“公务员放债”,又让温州危机增加了官商勾结的色彩。

温州高利贷崩盘,是对温州资本的垃圾经济行为的报应。长期以来,不少温州资本热衷于投机行为并且连连得手。不负责任的媒体又在刻意渲染温州商人的财大气粗,以及温州炒房团的神勇无比。在中国炒不过瘾,还要到外国去炒。在我们这个金钱至上的社会里,温州资本被各路精英人物所追捧,同时又为社会大众所憎恶。

多行不义必自毙。以前,媒体刚刚报道山西的煤老板用整麻袋的钞票买下整个单元的房子不久,他们就被“整合”了。因为坏事做得太多了,被修理的时候无声无息。各种资本家的走狗不置一词,反倒是一直不喜欢他们的我还说了两句话。

现在好了。用不着以恶制恶,那只经济学家挂在嘴边上的“看不见的手”让一些不良老板自行了断了。

报应,早就应该到来了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here