财经动态 傳揚致遠打算賣掉雅虎 讓...

傳揚致遠打算賣掉雅虎 讓雅虎下市

【新三才訊】據知情人士透露,雅虎(Yahoo Inc.)創辦人楊致遠打算賣掉雅虎讓市值200億美元的雅虎下市,目前已經有買家放話欲收購雅虎,就是中國的阿里巴巴集團。

據媒體報導,楊致遠積極和私募基金聯繫尋求賣掉雅虎,阿里巴巴集團(Alibaba)執行長馬雲上月曾表示「非常有興趣」買下雅虎,阿里巴巴打算說服新加坡淡馬錫融資40%,讓阿里巴巴能順利買下雅虎。而微軟公司(Microsoft Corp)、銀湖合夥公司(Silver Lake Partners)、私募基金普羅維登斯(Providence Equity Partners)以及Hellman & Friedman也都有意買下雅虎公司。

雅虎美國搜尋引擎的市占率在8月為16%,相較2年前的19%下滑。雅虎在美國的展示廣告6月下滑至10.2%;至今年7月為止的12個月之間,使用者花在雅虎網站上的時間僅成長1.6%。

目前一切都只是傳聞,由於雅虎的營運已經大不如前,如何賣出個好價錢,為投資人最關心的問題。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here