财经动态 温家宝称将保持汇率稳定 (...

温家宝称将保持汇率稳定 (图)

【新三才讯】新华社报道,中国国务院总理温家宝周六(10月15日)表示中国的汇率将保持稳定,以保护出口商。

中国国家广播电台报道,温家宝称“一个基本稳定的汇率”将有助于保持出口稳定的水平,增强商业信心。他说:“国际金融危机还没有结束,而是更加混乱和复杂。”

温家宝在中国广州的讲话中表示,中国还将积极寻求扩大进口,加快外贸发展。

《中国日报》 周六报道,温家宝呼吁共同努力,在世界范围内打击贸易保护主义,并说贸易摩擦被政治化了。

此前广交会在广州开幕时,温家宝呼吁各国采用合理的方法来处理贸易摩擦。温表示:“中国和其他国家应该携手合作,开拓市场。”

路透社报道,美国财政部周五(10月15日)表示将推迟公布中国是否操纵人民币汇率。民主党国会议员试图通过一项法案,惩罚北京政府的货币政策。

北京已经谴责美国的立法,凭借该法案美国将惩罚通过操纵汇率为出口提供补贴的国家,包括中国。许多美国议员认为,人民币对美元汇率远低于实际值。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here