财经动态 华尔街动荡波及奢侈品市场 ...

华尔街动荡波及奢侈品市场 (圖)

【新三才综合】国际金融危机、美国经济减缓的同时,占领华尔街运动也愈演愈烈。华尔街各大公司纷纷受到影响,很可能波及纽约乃至全美的奢侈品市场。

纽约州审计长托马斯·迪纳波利12日在接受当地电视台采访时说,欧、美洲经济和债务危机影响,华尔街的在今后一年中可能会继续裁员。

纽约州审计署的最新报告显示,纽约市证券行业今年4-8月间已裁员4100人,预计在2012年还将继续裁员近万人。同时,由于证券业利润缩水,华尔街各大公司的奖金也会继续减少。

随着高盛(GS.N)率先削减薪资,其他公司纷纷仿效。 美国银行(BAC.N)、摩根大通(JPM.N)、瑞银集团(UBSN)等大型银行最近数月纷纷宣布裁员。

裁员危机和薪金减少可能影响纽约奢侈品行业。 纽约地区占全美奢侈品零售市场整体年销售额近三分之一,华尔街危机无疑会牵动全国的奢侈品市场。

路透社报道,金融顾问公司Pomerantz Financial Associates总裁Michael Pomerantz表示:“人们对2008年记忆犹新。大家还是很担心,即使那些资深交易员和金融从业者也不例外,他们很担心会被解雇。”

随着“占领华尔街”运动日益蔓延,很多高收入者也开始谨慎对待奢侈品消费。很多金融业高管表示理解华尔街抗议者的愤怒。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here