财经动态 华人在海外买了多少房?(图...

华人在海外买了多少房?(图)

【新三才综合】中国购房者最喜爱的国家依次是加拿大、澳大利亚、美国、新加坡、英国、德国。据高力国际透露,加拿大温哥华、英国伦敦、澳大利亚墨尔本、中国香港等城市成为国人海外置业首选之地。

在英国,仅在最近两个月内,中国人在伦敦买房的投资就高达1.2亿英镑(12.7亿元人民币)。在伦敦的金融区,金丝雀码头,三分之一的新售房屋被来自中国大陆和香港的买家买走。中国的投资客在购买高端房地产时平均花费650万英镑,超过同期在伦敦买房的其他60个国家和地区的买家。

在加拿大,华人聚集地的温哥华,2011年一季度,华人购买新房的比例占到了当地市场的29%。

在韩国,2011年1至3月,中国人在韩国购买的房产面积达到16.56万平方米,比去年同期多出一倍;总价值为749亿韩元(约合4.48亿元人民币),比去年同期的156亿韩元增加了近4倍。

在香港,据中原地产研究分类,总价在1200万港元以上的住宅可归入豪宅。2007年上半年,内地客在香港购买豪宅的整体金额占比不过9.7%,到了2010年下半年,这个比例变成28.8%。

在外汇管制的现阶段,资金外流有相当大的隐蔽性。很难找到一个准确的数据,来描绘海外置业热潮带来的资金流出规模。某中介机构预估,中国政府近期调控楼市新政挤出来的投资资金,保守估计超过4000亿元。这些钱有多少杀向了海外楼市,还无法统计。过去6个月,通过高力国际在中国的国际物业部已完成超过1.3亿元人民币的海外住宅项目投资。据美亚置业统计,2010年通过房产中介赴海外买房的金额超过50亿元。而多位代理行人士均对表示,实际规模肯定远远大于这一数字。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here