财经动态 人民币对美元连创新高(图)...

人民币对美元连创新高(图)

【新三才综合】来自中国外汇交易中心的最新数据显示,10月31日人民币对美元汇率中间价报6.3233,较上一交易日上涨了57个基点,这是自上周五首破6.33整数关口后,人民币对美元汇率第二天创汇带来新高。

观察近期人民币汇率的升值轨迹可以发现,以往“随美元而动”的特征正在悄然变化。从今年8月底开始,随着欧债危机的不断恶化,美元指数出现了明显的反弹,从8月底的73.53的低点,一度反弹至10月4日的高点79.84点,创下近9个月的高点。

但在此期间,人民币汇率并未出现走贬,而是以加速升值来给予回应。今年9月30日,人民币对美元汇率中间价为6.3549,创出汇改来历史新高。

欧债危机曙光乍现,令市场风险偏好获得改善,资金重新回流至非美货币。受此影响,人民币对美元汇率中间价连续第二个交易日创下汇改以来新高。至此,今年前10个月,人民币对美元汇率中间价较去年年底的累计升幅已达4.52%。

自上周欧盟峰会出台解决一揽子的解决方案后,美元指数急速下滑,而面对隔夜美元的大幅下跌,人民币对美元汇率中间价在上周五大涨了187个基点,连续突破两个整数关口,直接升至6.3290的汇改新高。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here