财经动态 美國11月份失業率下降

美國11月份失業率下降

分享

【新三才訊】美國勞工部公布最新數據,美國11月失業率意外降至近三年低點,但非農就業人數增幅低於市場預期且平均小時收入下降,表明盡管就業市場有所改善,但程度有限。

據媒體報導,11月非農私營就業人數增加14萬人,制造業就業人數增加2,000人,建筑業就業人數減少1.2萬人,服務業就業人數增加14.6萬人。經濟學家此前預期,美國11月非農就業人數增加12.5萬人,非農私營就業人數增加15萬人,制造業就業人數增加9,000人。

美國11月26日當周首次申請失業金人數增加6,000人至40.2萬人,弱於市場預期。11月30日公布的數據顯示,美國11月ADP就業人數增加20.6萬人,好於經濟學家預期,大型企業開始增加雇員人數。

美國聯準會預期美國2012年失業率在8.5%至8.7%之間。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here