财经动态 大摩明年裁员1600(图)...

大摩明年裁员1600(图)

分享

【新三才综合】今年一直努力避免大规模裁员的华尔街大型银行摩根士丹利,周四(12月15日)也参加裁员行列,表示将在明年第一季度裁员1600名员工,以削减成本,挽救缓慢复苏的交易和银行业务。

摩根士丹利拒绝透露这些裁员将节省多少资金,但如果按照高盛集团的成本结算,摩根士丹利可能会通过此次裁员节省约20亿美元的劳工成本。高盛集团上个季度裁员1300人,节省16亿美元的劳工开支。

此次裁员占摩根士丹利整体劳动力的2.6%,但这一举动对盈利难以恢复的摩根士丹利来说,并无法解决问题,该银行对股东表示,要采取更积极的措施增加盈利。

Oppenheimer&Co银行机构分析师Chris Kotowski 表示,“商业复苏非常缓慢,这些裁员都似乎不会彻底改变商业模式”。

世界各地的大型银行今年计划共裁员12.5万个就业岗位。

高盛集团、摩根大通公司、美国银行、花旗集团以及其他一些美国的银行已经宣布裁减的人员比率从0.4%至10%不等。

这些银行裁员举措主要是银行盈利水平下降,全球经济疲软、以及欧洲债务危机。客户们都暂停交易和并购活动,希望等到市场波动减弱为止。与此同时,证券银行的价值有所下降,近乎到达底线。

公司发言人马克-雷克说,摩根士丹利公司全球员工62,648人,裁员将包括各个职业岗位和地区,包括投资银行,交易员和办公室职员。分析家预计银行到明年年中还会裁员更多。

公司除了裁员之外,还削减了例如手机使用、旅行和数据服务的费用开支,并将每年节省开支的目标从每年11亿增加至14亿美元。

但这些努力都没有让投资者安心,因为他们担心摩根士丹利在欧洲债务危机中所受到的影响。

格林伍德资本公司投资组合经理沃尔特-托德说:“虽然每家银行都受到欧债危机的打击,但摩根士丹利的波动较大。”

迄周三收盘,摩根士丹利和高盛今年有形账面价值都下跌超过44%。纽约证交所Arca证券经纪人/交易商指数下降了33%,标准普尔500指数下跌了3.6%。

分析家预计,摩根士丹利可能在第四季度报告亏损,一是由于12亿美元和债券保险商MBIA公司的和解赔偿金,二是根据Atlantic Equities分析师在周四的预测报告,摩根士丹利第四季度每股盈利15美分,去年同期每股盈利41美分。

分析家还预计摩根士丹利在2011年第四季度有形资产获得2%回报率。在2012年这一数字将上升到6.6%,但他认为这与一些投资者要求百分之十几的水平相距甚远。

但裁员可能有助于摩根士丹利实现更好的回报率。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here