财经动态 宏達電侵權官司敗訴 利空...

宏達電侵權官司敗訴 利空出盡股價上揚(图)

分享

【新三才訊】宏達電(HTC)與蘋果(Apple Inc.)於美國國際貿易委員會(ITC)的智慧財產權侵犯官司結果於台北時間今天出爐,國際貿易委員會裁定宏達電侵犯蘋果技術專利,所有搭載Android系統1.6到2.2版本的宏達電手機,將在明年4月19後開始在美國禁售。

蘋果控告宏達電專利侵權的官司終判出爐,僅一項專利的一小部分侵權;宏達電亦表示,儘管終判判決宏達電仍侵害647號專利的一小部分,但是這部分的技術很好解決,並不影響在美國銷售;因為ITC已宣布終判生效時間是明年4月19日,也就是在明年4月19日前,宏達電部分涉及647號專利的產品仍可銷售美國市場,明年4月19日之後,宏達電產品只要移除這項涉及專利的技術,當然還是可以在美國銷售,因此對於宏達電在美國市場影響有限。

消息一出,帶動宏達電(2498)以及相關概念股今天股價走揚,法人認為利空出盡,有利於未來宏達電的股價以及業績表現。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here