财经动态 三星电子产品可能在美国遭禁...

三星电子产品可能在美国遭禁售(图)

分享

【新三才综合】随着三星电子产品在美国可能面临禁令,加之承受压力的手机生产商考虑采用谷歌Android以外的其他系统,诺基亚和微软料将获得期待已久的机会,提高在美国智能手机市场的销量。

联邦陪审团8月24日裁定,三星电子侵犯了苹果公司移动设备七项专 利权中的六项,需向后者赔偿逾10亿美元。美国地区法官Lucy Koh 下个月将权衡苹果公司要求在美国禁售部分三星产品的问题。三星目前 是Android手机的主要生产商。研究公司高德纳咨询公司(Gartner Inc)的Carolina Milanesi说,一些Android手机生产商可能转 而使用微软的Windows 8等平台,以避免遭遇类似的法律诉讼。

“我确信Android生态系统内的厂商一定在想它们还有多久将成为苹果公司的目标,”Milanesi在采访中表示。“这可能促使一些厂商考虑把Windows Phone 8作为替代选择,对于那些已经宣布推出WP8 设备的厂商,如宏达电,甚至是三星,也会考虑在这类产品上应该增加 多少投资。”

彭博行业(Bloomberg Industries)分析师在一份报告中表示,法院 的这次裁决将促使苹果公司更加积极地保护其知识产权。

诺基亚前分析师Horace Dediu说,黑莓生产商Research in Motion Ltd.基本上将错失获益良机,因为该公司寄予厚望的新产品系 列BlackBerry 10的首款手机要到明年第一季度才会上市。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here