财经动态 iPhone 5實在不怎麼...

iPhone 5實在不怎麼樣(图)

分享

蘋果公司週三(12日)揭開市場引頸期盼的iPhone 5面紗,但是希望越大失望越大。iPhone 5在螢幕、機身、處理器等方面的改進並未令用戶滿意,而許多已成為其他智慧型手機標準配置的功能也未出現在iPhone 5上。

專家表示,蘋果公司的真正崛起開始於前CEO賈伯斯(Steven Jobs)在2007年推出iPhone這個跨時代的產品,打破市場的成規及行業的既定觀念及法則,才使蘋果成為市值超過6千億美元的公司,而僅iPhone的營收就超過微軟(Microsoft)的年收入。

iPhone 5是個優秀的產品,但對蘋果而言卻遠遠不夠。它缺乏新意似乎預示著蘋果正喪失創新及銳氣,無法感動消費者,無法令他們興奮激動。在技術革新迅速的手機業,即使是蘋果,當它遺忘自己輝煌的成績,行動遲緩意味著會被競爭者超越。

iPhone 5的升級並不能令市場滿意,甚至死忠蘋果迷也開始抱怨蘋果是不是已經開始「停步打盹」了。iPhone 5新功能中規中矩,只是在細枝末節處進行改動,並沒有對用戶體驗有巨大改變。

智慧型手機評測人員指出iPhone 5在技術上本應有更大的飛躍,並點出iPhone 5急缺的功能,例如手機付費、無線充電功能等。Nokia Lumia 920等手機都具備無線充電功能,只需把手機放在一個配套的充電板上即可,但是iPhone 5仍需接線才能充電。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here