财经动态 英特尔CEO:加州或步希腊...

英特尔CEO:加州或步希腊后尘(图)

分享

英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)

【新三才综合】10月4日上午消息,英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)本周在英特尔资本全球峰会上对加州目前的发展方向表达了不满,担心可能会步希腊后尘。

英特尔资本全球峰会每年召开一次,并邀请英特尔投资的各大公司高管参加。在谈到加州的前景时,欧德宁说:“噢,上帝。我生于斯,长于斯,我的家族已经在这里生活了五六代人了。这里拥有全球最好的房地产市场,但我们却搞得一团糟,实在令人惋惜。我很希望看好加州的前景,但我担心,在纠正错误前,我们恐怕还是难免落入深渊。我担心这个深渊会与希腊的境况类似。”

欧德宁还补充道,英特尔已经有10年或是12年没有在加州增加过工作岗位了,在该州的最后一座工厂也于6年前关闭。

“员工买不起房,对教育也颇有微词。”他说。尽管这里房价高、税率高、交通拥堵,但他们依然被硅谷的魅力吸引来了,“但当他们结婚生子后,便会向我们请求,‘能不能把我们调到新墨西哥州或是亚利桑那州。’在加州,我们并非局外人。”

欧德宁表示,“倘若不是因为硅谷的魅力,”离开加州的人肯定比来到加州的人多。他将硅谷称作“凝聚加州的一块磁铁”。

欧德宁在当天的会议上与加州前共和党国会议员汤姆·坎贝尔(Tom Campbell)进行了交流,内容涉及加州的各种经济形势。欧德宁还表示,倘若坎贝尔复出,并竞选加州州长,他肯定会给予支持。坎贝尔在竞选美国参议员时失利,目前在查普曼大学法学院担任院长。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here