财经动态 加州油价跃升全美最高(图)...

加州油价跃升全美最高(图)

分享

【新三才综合】美国加州油价继续飙升,普通汽油平均价格连续4天创历史新高,长堤加油站普通汽油的价格已达到每加仑6.65美元,已经超过夏威夷的价格居全美国最高。

据美国汽车协会发布的数据显示全加州平均油价已升至每加仑4.668美元,目前加州有些地方汽油价格已高于每加仑5美元。洛杉矶南部长堤加油站普通汽油的价格已达到每加仑6.65美元,居全美国最高。加州选区的国会参议员范士丹在周日写给联邦贸易委员会的信中要求对能源价格和生産数据进行监测,从而留意“欺诈、操纵或其他恶意交易行为”。她表示公开的数据似乎证实市场基本面并非加州油价暴涨的原因。

分析称南加州埃克森-美孚一家炼油厂发生停电事故是造成这次油价大幅上涨的主要原因。同时还有另一原因,加州燃油标准高,外州炼油厂很少有达到加州标准的产品,所以一旦加州炼油厂有了问题,外州也无法支援。州长布朗周日下令加州空气资源委员会立即准许进口出售更便宜的冬季混合汽油,以舒解油荒,抑制不断上涨的油价。冬季混合汽油通常在每年10月31日之后才能在加州出售。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here