财经动态 雅虎CFO即将离职(图)

雅虎CFO即将离职(图)

分享

【新三才综合】据雅虎公司周三递交的监管文件显示,雅虎首席财务官(CFO)蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)即将离任。莫尔斯在雅虎的最后一天将是11月15日,按照无故终止职务相关的规定,莫尔斯在离职时将获得一笔离职费。

据雅虎的上述文件显示,莫尔斯的离职费包括12个月的薪水、12个月的额外红利以及其2013年部分奖金等,同时还包括早期保留退休金权利的股票奖励在内。

玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在担任雅虎首席执行官之后,作出的首批重大决定之一就是用Fortinet公司的首席财务官肯·戈德曼(Ken Goldman)取代了莫尔斯,雅虎于9月25日任命戈德曼为雅虎首席财务官。

根据雅虎此前递交的监管文件显示,戈德曼在履职之日起的未来四年中,将会获得1800万美元左右的薪水、奖金、限定股权以及股票期权等,具体将分拆成为110万美元的薪水和奖金,以及未来四年支付的价值约为1200万美元的限定股票和发行的股票期权,以及120万美元的限定股权,以此作为弥补其离开Fortinet公司的补偿费用。

莫尔斯于2009年加入雅虎。在雅虎解雇卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)之后,莫尔斯从2011年9月起担任雅虎临时首席执行官,至2012年1月结束。

雅虎CEO证实首席营收官离职 新COO下月上任

据国外媒体报道,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在周三举行的一次广告销售人员会议上表示,雅虎新任首席运营官亨里克·德-卡斯特罗(Henrique De Castro)将于11月12日履新,同时首席营收官迈克尔·巴雷特(Michael Barrett)也确定将从雅虎离职。

有消息人士称,尽管已经确定离职,但巴雷特还是会在雅虎一直呆到11月中旬,直到德-卡斯特罗上任。本周早些时候雅虎曾表示,由于与谷歌之间还有一些工作关系,德-卡斯特罗要到明年1月才能到雅虎上任。

似乎这个问题已经解决,谷歌并没有给德-卡斯特罗到雅虎上任设置太多障碍。雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔也曾是谷歌高管,德-卡斯特罗在谷歌负责的是广告平台业务,以及谷歌与发行商的伙伴关系。

德-卡斯特罗和巴雷特都是高级销售官员,也曾在谷歌共事,但相互间关系并不好。此外,巴雷特离开雅虎的真正原因在于,根据合约他要向CEO直接汇报工作。巴雷特是在今年6月,也就是罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)担任临时CEO之时加入雅虎的,而随着梅耶尔入主,新的架构下如果继续留下雅虎,巴雷特需要接受德-卡斯特罗的管理。

自从7月份掌管雅虎以来,梅耶尔还没有表现出对广告销售业务的兴趣,据多方消息人士称,她与巴雷特等广告销售高管讨论工作的时间也屈指可数。而梅耶尔的主要精力放在雅虎的工程技术和文化方面,销售人员一直在等待梅耶尔出台相关业务的计划。

不过雅虎一直在与投资银行合作,积极寻求收购广告技术公司的机会,例如PubMatic和Rubicon Project。这个任务将落在德-卡斯特罗身上,他将成为雅虎实际上的销售主管,他也可能会聘请更多的高级经理帮助他复苏雅虎的多项广告业务。

在周三的会议上,梅耶尔还表示,德-卡斯特罗将负责雅虎的媒体业务。另外雅虎在提交给监管机构的一份文件中透露,即将离职的公司临时CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)将获得基本薪金和今年12个月的奖金,以及明年一定比例的奖金。此前雅虎宣布,由Fortinet公司CFO肯·高德曼(Ken Goldman)取代蒂姆·莫斯,担任雅虎CFO。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here