财经动态 加拿大地产预明年价量齐升(...

加拿大地产预明年价量齐升(图)

分享

【新三才综合】地产代理公司Re/Max报告指,加拿大商业房地产市场于上半年继续表现强劲,预计势头将持续至2013年。

该公司一项商业投资报告指出,全部市场在头半年的销售量及金额都录得上升。报告突显九个中心市场走势,包括大多及大温地区、卡加利、爱民顿、利斋拿、温尼辟、安省伦敦市、渥京及哈里法斯-达特茅斯(Halifax-Dartmouth)。

虽然加拿大地产协会(CREA)早前报告指,按揭政策收紧及经济不明朗因素令住宅市场低迷,九月成交比去年同期下跌15.1%,但并没有减却国内外投资者追捧商厦。

供应少价格将上升

Re/Max指超低息率及国内经济向好,推动投资者买入公寓大楼及小型购物中心;私人投资者则对入门级物业如多单元住宅、市郊及市区的店面或小型办公楼情有独钟。

多市也是商用房地产热卖市场之一

Re/Max西加地区行政副总裁亚绪(Elton Ash)称,有长远收入及升值潜力的商厦深受欢迎,表现将冠绝市场直至下年度。该公司安省及大西洋区副总裁Gurinder Sandhu也指市场供应不多,价格有上调压力。

报告指经济因素也影响各省市场,例如亚省及沙省经济表现佳带动楼市,哈里法斯-达特茅斯夺得250亿元的军舰合同也成市场催化剂;美国大型零售商进军加国也正改变市场。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here