财经动态 苹果股价跌破600美元(图...

苹果股价跌破600美元(图)

分享

【新三才综合】苹果股价周三跌破600美元,盘中创下自7月份以来的最低价。国外媒体发表分析文章称,苹果股价近期表现低迷,原因是该公司近期出现了一系列问题。到今天收盘时,苹果股价报595.26美元,今天下跌1.45%。

受管理层变动影响,苹果股价周三低开于594.88美元,盘中更是创下自7月份以来的最低价587.70美元。而在最近一个月中,苹果股价累计下跌了74.78美元,累计跌幅达11.21%。

苹果周一发布公告称,iOS软件部门高级副总裁斯科特·福斯特尔(Scott Forstall)及零售主管约翰·布罗维特(John Browett)将从公司离职。尽管该消息让华尔街分析师极为惊讶,但并未让他们感到特别担心。

苹果股价近期持续走低,主要是以下原因所致:

iPhone 5上市后前三天的出货量不及市场分析师预期;

苹果自主研发的iOS 6地图应用错误繁多,引起消费者不满;

苹果公布的第四财季利润不及华尔街分析师平均预期;

苹果在财报中表示,预计公司2013财年第一财季(截至2012年12月31日)毛利率将大幅下滑;

苹果公布的第四季度iPad出货量低于预期;

苹果将iPad Mini最低售价定为329美元,华尔街分析师认为其定价过高;

尽管市场对iPad Mini的定价褒贬不一,但指责声仍然偏多。

这些迹象是否意味着苹果将从此走下“神坛”呢?不是!因为这一系列问题都发生在一个极为重要的时刻,即苹果iPad、iPhone都面临强劲挑战之际。

微软期望在平板电脑市场找到新的利润增长点,该公司最新发布的Windows 8系统也表现强劲。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周二表示,自10月26日发布Windows 8系统以来,已经向全球售出了400万份授权。

与此同时,随着Windows 8系统的上市,三星、诺基亚、HTC都将推出多款Windows Phone 8手机,而平板电脑市场也将因此掀起新的竞争浪潮。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here