财经动态 微軟有意讓MSN功成身退 ...

微軟有意讓MSN功成身退 由Skype取代(图)

分享

【新三才訊】微軟去年斥資85億美元收購語音通訊平台Skype後,近期有意以Skype取代MSN。傳根據可靠消息,微軟全球總部會於今天稍晚(美國時間6日)發布這項訊息。

據美國科技部落格TheVerge報導,微軟已準備停止Windows Live Messenger(MSN)客戶端服務,轉而支援Skype。

過去幾個月來,微軟已經在悄悄地進行兩項程式的整合,用 Messenger 支援 Skype 服務。據估計,目前約 80% 在 Skype 上的 IM,其實是由 Messenger 在處理。使用 Skype 6.0 for Mac 及 Windows 的用戶,現在可以選擇以微軟帳號或是 Facebook 帳號來登入。

《Forbes》報導,微軟在去年以 85 億美元買下 Skype,當時讓很多人不解,如今看來,終止Windows Live Messenger 服務,正是他們的答案。尤其是,微軟目前全力推 Windows 8,並將 Skype 深度整合於其中,因此 Skype 勢必成為微軟主要希望採用的線上交談程式。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here