财经动态 西班牙楼市近崩盘 房奴跳楼...

西班牙楼市近崩盘 房奴跳楼自杀(图)

【新三才综合】西班牙银行业协会12日发表声明,承诺未来两年内将停止对那些无力偿贷且处于“极端困难”情况下的家庭实施驱逐行动。

据当地媒体报道,西班牙银行业协会主席米盖尔·马丁上周已将这一声明提交给了西班牙经济和竞争力国务秘书希梅内斯·拉托雷。马丁表示,这一决定是成员银行通过“激烈而深刻的讨论”,“出于人道主义原因,在社会责任的大框架下”做出的。

此外,西班牙储蓄银行联盟的成员机构也表示,将暂停将那些“尤其弱势的群体从他们常住房中驱逐出来的行动”,直到政府制定新改革法案。

驱逐无力还贷者的做法引起激烈的社会矛盾,上周五一名妇女在北部巴斯克地区以自杀抗议,在西班牙掀起轩然大波。西政府目前已和最大反对党社会工人党组成联合小组,讨论修改现有驱逐无力还贷家庭的法规。

西班牙经济与竞争力大臣德金多斯也在布鲁塞尔表示,不会让“任何善良的家庭因为经济危机而无家可归”。

经济危机和失业率的升高让西班牙许多家庭在近两年来失去了偿还贷款的能力,并因此被驱逐出住所。自2008年至今已有17.2万例遭到驱逐,另17.8万例眼下正处在公开行政审核期,全西班牙共有约40万个家庭受到这一问题的影响。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here