财经动态 美國朝野對立 恐將導...

美國朝野對立 恐將導致美債違約

分享


美国国债将于十七日触及举债上限

 

【新三才訊】美國政府關門進入第三天,民主共和兩黨絲毫沒有妥協的意思,僵局持續兩造交相指責,由於美債在10月17日到達舉債上限,若不調高舉債上限將會面臨違約。

 

 

眾院共和黨籍議長貝納二日與歐巴馬及民主黨領袖會談九十分鐘後指控奧巴馬總統拒絕協商,民主黨反控共和黨企圖以健保案綁架總統。

 

由於美債違約將衝擊華爾街金融市場秩序,甚至影響世界金融體系。高盛集團執行長貝蘭克梵二日會見奧巴馬後表示︰「美國有政府關門的前例,卻沒有債務違約的先例。」美國全國商會公開信也送交國會,呼籲正視政府停擺與不調高債限,將造成經濟災難。

 

美國財長路傑克已表示,美國國債將於十七日觸及舉債上限,若不及時提高,美國將首度債務違約,結果將損及美國信評。

 

在民主共和兩黨互有盤算的情況下,是否會像兩年前美國信評遭調降引發全球股災,抑或是在危機發生前和平解決,各界都在高度關注。

 

责任编辑:文恩

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here