财经动态 中國豪門最愛 男愛馬仕 ...

中國豪門最愛 男愛馬仕 女香奈兒

分享

【新三才综合】胡潤百富(HurunResearchInstitute)日前公布最新調查,發現中國上流社會的男性富豪最喜歡愛馬仕,貴婦則最愛香奈兒。

中國大陸去年頒布禁奢令,嚴重衝擊精品市場,根據胡潤百富的評估,大陸富豪、貴婦的個人消費支出減少15%,其中奢華精品的送禮市場更連續2年以-25%的成長衰退,讓國際精品業憂心不已,但不景氣的年代也有逆勢成長的精品,銷售表現依舊亮麗。

該調查發現,中國男性富豪最愛的精品名牌,前3名分別是愛馬仕、蘋果3C產品、LV,其中LV是去年榜首,今年退居第3,但與前2名差距不大。中國貴婦最愛的精品名牌,前3名分別是香奈兒、LV和蘋果3C,香奈兒已連續多年穩居榜首,始終是中國貴婦的最愛。

胡潤百富的「最佳精品獎」(TheBestoftheBestAward),也是矚目的焦點,該獎項依據各精品銷售數字、受歡迎程度和設計創意等,依不同品項及類別進行評鑑,女裝最佳精品獎是香奈兒,男裝則是亞曼尼,最佳男女配件獎由愛馬仕奪得,最佳珠寶配表大獎則由卡地亞拿下,最佳鐘表和專業名表則是百達翡麗,最佳童裝是Burberry,最佳書寫工具是萬寶龍。

有趣的是,以往中國富豪最愛收藏名表,不過今年竟被骨董字畫取代,名表落居第2,第3則是珠寶。富豪最愛的名表,百達翡麗連續蟬連榜首,珠寶則是卡地亞居冠。

該調查是去年下半年進行,針對393位個人資產逾1千萬人民幣的富豪進行訪問,其中含41個逾億人民幣身價的超級富豪,整體平均年齡約38歲。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here