财经动态 滬港通開盤第二天 港陸雙方...

滬港通開盤第二天 港陸雙方不討喜

分享

【新三才讯】滬港通開通的第二天,北向、南向投資額度均受冷落。昨天14時前用盡的滬股通北向額度,今日收巿時僅用63%。81.55億元人民幣的額度無人光顧。南向港股通更慘,買入額度為7%,93%即97.14億元人民幣的額度被剩下。

據報道,截止收盤,滬股通每日額度130億還剩81.55億佔比62%。相當於昨天的40%;港股通每日額度105億人民幣還剩97億,相當於昨天的47%。

港交所總裁李小加解釋,昨天北上交易以大戶、大單和大盤股為主,多數交易與A/H價差有關,相當部分資金是從QFII轉換至滬港通。

但市場分析稱,“現在中國方面推出、啟動滬港通,實際上最大的考慮應該是吸納香港資本、香港資金進入中國大陸股市,來推動中國經濟。”實際上滬港投資風格並沒有因為中共的設想而改變,令市場失望。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here