财经动态 俄罗斯每年损失1400亿美...

俄罗斯每年损失1400亿美元(图)

分享

俄罗斯总统普京。

【新三才讯】俄罗斯财长Anton Siluanov周一在莫斯科的经济论坛上表示:“因为欧美制裁,我们每年损失约为400亿美元,而由于油价暴跌了30%,我们每年的损失在900亿至1000亿美元。”

由于俄罗斯经济主要依赖原材料大宗商品的出口,欧盟和美国的制裁让俄罗斯失去了从国际市场获得资金和技术的渠道。

上周六,俄罗斯外长Sergei Lavrov指责西方企图通过制裁来破坏俄罗斯经济,鼓动俄人民反抗,以期达到颠覆政权的目的。

俄罗斯总统普京周日也表示,欧美制裁、油价暴跌和卢布贬值正在让俄罗斯面临“灾难性的后果”。他还指出,这将让其他国家产生连锁反应。

他在接受塔斯社采访时警告:“现代的世界是互相依存的。你永远没法保证经济制裁、油价下跌和货币贬值只会对俄罗斯产生负面效应。”

普京还否认了自己和被美国制裁的个人和企业存在利益关联。他表示,“这种金钱影响权力的现象如今在俄罗斯已经不存在了”,美国的制裁是基于一个“错误的前提”。

俄罗斯能源部长Alexander Novak上周五表示,俄罗斯正在考虑削减原油产量,以期提振油价。而原油产量占到全球三分之一的欧佩克也将于本周决定是否削减产量。

目前,俄罗斯有一半的财政收入来自石油出口。上周五俄罗斯下议院通过的下财年财政预算,是以油价96美元/桶为前提的。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 华尔街见闻)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here