财经动态 專家持續看漲美元後勢

專家持續看漲美元後勢

分享

美國經濟表現亮麗,美元後勢看漲。

【新三才综合报道】美元今年下半年起連續5個月上漲,原因是美國利率看升、石油輸出國組織(OPEC)決定不減產石油,導致國際市場重要貨幣貶值;另外一個重要原因,是日本、歐盟和中國承諾擴大貨幣寬鬆以刺激經濟成長。

以美元兌換6種貨幣匯率的美元指數,11月上漲1.66%,收在88.356,連續第5個月上漲。日圓匯價11月下跌5.86%,以118.71日圓兌1美元,歐元則下跌0.77%至1歐元兌1.2435美元收盤。

OPEC決定不減產石油,拖累油價跌到4年來最低,亦使商品出口國貨幣應聲走貶。挪威克朗28日收7.0153克朗兌1美元,是5年多來首度貶破7克朗。加幣28日跌到1.1445加幣兌1美元,是3週來最低;俄羅斯盧布11月重貶15.8%,是5年來最大跌幅。

蒙特利爾銀行外匯策略全球主管安德森說:”下半年美元大漲,我不認為12月漲幅會與9或11月一樣大,我預期美元漲幅將縮小,但不會趨貶。”

TD證券外匯策略師舒維德菲格則說:”市場預期未來數月油價將繼續承受下挫壓力,數據證明日本和歐盟承受龐大的通貨緊縮壓力,都有助於美元的上漲。”

上週公布的報告顯示,美國第3季國內生產毛額(GDP)換算年成長3.9%,優於初估的3.5%。本週公布的就業數據可能顯示,美國雇主11月增聘22.8萬名員工,高於10月增聘的21.4萬人。

法國巴黎銀行分析師卡其夫說:”預期美國就業數據會很亮麗,我們仍普遍看多美元,持續建議押注歐元兌美元走貶。”

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here