财经动态 汽油價格持續下降 能持續多...

汽油價格持續下降 能持續多久?

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】司機最喜歡這樣的情況。天然氣價格跟往年比,今年的價格我已經下降了很多,在溫莎,從今年6月24日開始的一周之內天然氣的價格是每升$1.41.7以後達到了有史以來最低價格。本週一據調查所知,加油站的常規無鉛汽油價格大約是一升1.02美元。汽油價格下降約百分之三十大概有幾個原因。

發生了什麼事導致天然氣價格下降如此之快?

供應和需求。

目前世界上原油生產供應過剩,與此同時,全球汽油需求量下降 – 主要是因為秋季和冬季是旅遊淡季。原油和天然氣價格諮詢副總裁賈森說,在中國的汽油需求量也很低,其中還有很多沒有預料到的因素。

司機們所期待的石油氣低價會低到什麼程度?

一位家長說:“我想這已經到了石油氣零售價的最低點了,可能會到億美元或者比一美元再稍微低一點點。”

冬季的幾個月裡天然氣價格通常較低,因為人們少開車,所以一旦春天來了,汽油價格將穩步攀升。但是沒有人能夠預測。

天然氣價格往往能夠反映出每桶原油的價格是多少。原油價格在全世界不同的地方都不一樣。但目前原油價格大概是每桶60美元上下,原來原油的價格是一桶110美元。

那位家長說:“領導層還有很多不同的意見,但是我覺得應該不會降價到30到40美元之內。”

石油輸出國組織影響了石油價格的那些方面,又是如何影響的呢?

石油輸出國組織大約有十幾個成員國。大都來自中東,非洲和南美 – 他們的石油輸出量佔全世界的40%。他們想維持自己對工業的控制權,所以不肯放慢石油生產速度,就會進一步加劇石油氣過剩的情況。

那位家長說,他們會在世界各地分配生產配額並制定價格,而且成員國也會繼續堅持下去的。

在過去的幾年裡美國的的石油銷量很好,所以石油輸出國組織也不想放棄他們的市場份額,會保持同等的石油出產量,銷售價格也會更便宜。

那位家長透露,“歐佩克一直保持穩定的石油生產量,在全球一直供應過剩。”

底特律那邊的情況如何?石油價格下跌情況如何?預計短期之內會出現什麼情況?

AAA密歇根日報報導週一整個密歇根州的每加侖汽油價格較上週下跌18美分,每加侖無鉛汽油價格是2.68美元。按照匯率換算一升汽油降價82美分。

根據AAA密歇根州每日報統計,自2010年8月沒加侖汽油降價51美分起,今年的汽油價格遠低於去年同期汽油價格。

AAA在密歇根州每日報公共事務總監蘇珊·希爾茨說:“AAA預計,每加侖汽油價格下降15-20美分,同時,近期原油的零售價和汽油的批發成本也在急劇下降。”

“大多數密歇根人在這個時候去度假天然氣價格最低的時候是在2009年。”

我們區的天然氣價格預計會是什麼樣的呢?

那位家長說,沒人能真正預測天然氣的價格,就算長期駕車到美國和加拿大的人也預測不了。

他預計原油價格保持在“相當長一段時間”以內會維持在100美元以下,因為石油氣過剩的情況需要一段時間才會逐漸減少,石油鑽探和基礎設施建設項目也會“被擱置”。

汽油價格降低了那麼在稅收和其他費用方面細分的話,是多少錢呢?

根據歐文圖表顯示,以目前的價格1.02美元每升汽油,其中35%用於納稅,那目前相當於14.7美分省稅,10美分的聯邦稅收,另外13%用於統一消費稅。

零售商每銷售一升汽油要賺5到8美分,同時煉油廠會抽取15到20美分,剩餘的就是原油價格。

跟溫莎相比,今年在加拿大的其他加油站會歇業嗎?

迄今為止溫莎的汽油平均價格在2014年開始就是每升1.27美元,稍低於全國平均水平1.30.4美元。加拿大汽油價格最低的是埃德蒙頓每升1.12.3美元,而在拉布拉多市的司機今年要花平均每升1.44美元加油。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Windsor Star)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here