财经动态 中國建築業回落 美國主導全...

中國建築業回落 美國主導全球經濟發展

分享

美國經濟復甦的大都市

【新三才综合报道】被稱為全球最重要的中國住宅建築行業,正在走下坡路,導致其相關產業下滑,從而拖累中國整體經濟。經濟專家指出,央行降息緩解了部分衝擊力,無力扭轉頹廢局勢。

據彭博社消息,中國住宅市場正處在十年難得一見的需求轉變和供應過剩的狀態。由於過去十多年來住宅完工猛增近兩倍、預計到2025年每年住宅下降趨勢僅為1%-3%,降息就成了唯一的趨勢。要想真正得到逆轉,任重道遠。

目前美國經濟復甦的情況雖然有限,但也有富裕階層受惠。雖然說這種經濟的復甦能達到方方面面都水漲船高的可能性不大,根據美國商務信息分析局提供的最新數據顯示,全美人均國內生產總值增長了百分之三點八,少數幾個大都市經濟增長速度更快。有些地區在科技及能源方面都取得了可喜的成績。由於能源開發和汽車產業復興的關係,美國GDP迅速增長,一些處於工業中心地帶的大都市區也走出了長期以來的經濟低迷狀態。

然而中國的經濟情況就恰恰相反,瑞銀集團首席中國經濟學家汪濤表示,建築業下降,意味著建築業成長肯定放緩,拖累鋼鐵需求、水泥需求、能源消費、礦業生產、家電、汽車等所有行業,波及面積很大。

另據外媒報導,中國目前面對的問題是:中國全年經濟成長速度料將達到1990年以來最弱的勢頭。這種經濟疲軟的情況是結構性而不是周期性的,會讓美國在經濟領域復甦方面起主導作用,並在2015年肩負起帶領全球經濟快速成長的責任。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here