财经动态 伊朗警告:OPEC團結性若...

伊朗警告:OPEC團結性若破壞 油價恐落40美元

分享

 

【新三才讯】伊朗石油部油市分析事務主管 Mohammad Sadegh Memarian 週二 (9 日) 警告,其所屬石油輸出國家組織的團結性若遭到任何破壞,或是捲入油價大戰,將引發油價跌破每桶 50 美元,甚至翻落至 40 美元水準。

OPEC 在上個月 27 日的會議決定維持原油產量不變,並未因油價大跌而宣布減產,消息刺激布蘭特北海油價創 2010 年 5 月以來首度跌破每桶 70 美元。但 OPEC 大國沙烏地阿拉伯及另一大成員國伊拉克,卻在本月將提供給亞洲客戶的主要原油官方價格折扣大增至 10 年多新高,以保衛市占率。

伊朗石油部長 Bijan Namdar Zanganeh 上個月 28 日透露,OPEC 在最大產油國沙烏地阿拉伯的領導下決議不減產,是為了對抗美國頁岩油產量崛起對 OPEC 市占構成的威脅。但因核子開發計畫而遭到美國制裁的伊朗,以及委內瑞拉等財務困難的其他 OPEC 油國,卻呼籲團體能宣布減產來提振油價。

《彭博社》報導,Memarian 在杜拜一場會議上表示,油價跌破每桶 80 美元,已經低於市場均衡的水準。他透露,一旦限制解除,伊朗希望將其原油產量由上個月的每日 278 萬桶提高到 480 萬桶,而屆時沙國應該「稍微調整其產量」,以因應伊浪的增產。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here