财经动态 中國企業大危機!明年破產數...

中國企業大危機!明年破產數看升

分享

 

【新三才讯】近期中國經濟放緩,企業表現也不理想,市場預估,中國企業明年破產的機會大增。

全球最大信用保險公司裕利安宜(Euler Hermes Group)公布明年展望報告,內容指出,中國總體經濟表現不佳,個體經濟也出現警訊,並且預估,中企明年破產家數將會大幅增長。

裕利安宜表示,近期其追蹤了亞太地區8個重要市場,結果發現,只有中國、香港破產家數看升,以中國而言,今年企業破產家數就達2,555家,隨著情況惡化,明年破產家數恐增加5%,相當於有近130家企業將面臨營運危機;而香港也面臨相同窘境,明年破產家數也呈現上升走勢。

另外,裕利安宜也指出,今年中國企業無力償債的件數暴增,其中,食品業約增加473%,而化工業與大型電子業則分別成長214%、54%,顯現大部分的企業,財務狀況都不太穩定。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here