财经动态 麥肯錫:汽車銷量下降絕對是...

麥肯錫:汽車銷量下降絕對是個中國經濟警報

分享

【新三才讯】當中國經濟欣欣向榮時,有車族成為了這個國家新消費力的象徵。而現在,不斷下降的汽車銷量可能也是中國經濟逐步放緩的象徵。

據彭博社分析報道,在龐大需求的推動下,中國在2009年已經超越美國、成為全球最大的汽車市場,這促使福特和大眾等汽車巨頭在中國超負荷生產。而如今,福特認為中國汽車銷量或出現17年來的首次下滑。大眾今年上半年就遭遇了十年來的首次銷量下降。

因為汽車銷售通常是消費者和商業信心的及時指標,因此它能夠在官方數據之前顯示經濟趨勢。

西班牙對外銀行(BBVA)稱,鑒於汽車行業對供應商的影響僅次於房地產行業,這個行業疲軟的話,恐將加劇製造業的滑坡。一項中國製造業採購經理人指數在7月份降至5個月低點。

麥肯錫公司駐上海的亞太汽車業務負責人高旭稱,汽車銷量下降絕對是個中國經濟警報,其反映了消費者信心。

6月份新車銷量出現了兩年多時間以來的首次下滑。福特預計,今年中國汽車銷量僅為2300萬輛,去年銷量為2350萬輛。現代汽車也表示,其交付量有所下降。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here