财经动态 麥當勞店家總數縮減59家 ...

麥當勞店家總數縮減59家 45年來首見

分享

麥當勞今年全球門市店將縮減59家,為45年來首見,震驚業界。

【新三才综合报道】正設法降低成本並提高營收的美國速食業巨人麥當勞,預定今年將關閉美國地區184家分店,新開分店則為125家,總數萎縮59家,為至少45年來首度縮減國內營運規模。

全球最大連鎖速食業者麥當勞今年4月宣布,2015年全球將關閉約700家分店,其中350家位於中國、日本及美國地區。麥當勞上半年全球營收下滑10%約125億美元,淨利則減少22%約20億美元。

迄去年底為止,麥當勞美國分店總數為14,350家,該公司目前正苦思如何扭轉十餘年來最慘淡的營收。美國地區營收占麥當勞總營收32%,但其營收已連續7季下滑。

麥當勞先前表示,美國地區今年關閉的分店將高於新開分店。美聯社評估麥當勞的例行申報文件後,發現麥當勞至少自1970年開始,就不曾出現美國分店總數量減少情況。

麥當勞7月提交明尼蘇達商務部的文件顯示,今年將關閉美國地區184家分店、新開125家;麥當勞6月時曾表示,準備在今年縮減美國分店數量。

美國消費者正逐漸投向可自行決定菜色的休閒速食餐廳懷抱,如墨西哥燒烤燒烤Chipotle Mexican Grill。麥當勞也正在測試TasteCrafted,提供消費者客製化三明治。

麥當勞第2季同店銷售下滑2%,關閉分店可能有助減少支出,這也是今年上任的執行長伊斯特布魯克近來關注重點。麥當勞本月稍早表示,位於伊利諾州的美國總部可能會裁員。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here