财经动态 FED副主席暗示9月可能升...

FED副主席暗示9月可能升息

分享

費雪暗示拉低通膨的力道已消失,FED準備放眼未來,未雨而綢繆。

【新三才综合报道】美國聯邦準備理事會(Fed)副主席費雪8月30日表示,由於多種拉低通貨膨脹的力道開始消退,美國可能再出現通膨,而聯準會並不會等到通膨攀抵2%時,才開始調升利率。

費雪(Stanley Fischer)這位深具影響力的央行專家,避談9月16至17日各界期待的政策會議上,利率是否從趨近零向上調高。他說,諸如美元升值、油價下滑等抑制通膨的關鍵因素已開始消失。

費雪和與會的英格蘭銀行總裁卡尼,謹慎中帶有信心的談話都顯示,1週來金融市場因中國經濟衰退疑慮引發動盪後,至少有兩大中央銀行放眼未來。

費雪在懷俄明州傑克森霍爾市的全球央行年會上表示:”由於通膨預期心理顯然已經穩定下來,我們更有理由相信,隨著拉低通膨的力道進一步消失,通膨會繼續攀升。”

“通膨低時,我們或許能逐步移除融資通貨,但由於貨幣政策的實際影響力較慢,我們不該等通膨回到2%後,才開始緊縮。”

通膨回到2%是聯準會設定的升息門檻。他重申聯準會用以判定是否調升重要短期利率的守則說,聯準會希望看到就業市場進一步成長,希望看到通膨回到聯準會的標準。

聯準會3年來希望看到的通膨水準低於2%,通膨太低時,許多人會延後購買,消費者支出這個刺激經濟的主要因素跟著集體減緩。

費雪說:”制定貨幣政策時,我們更有興趣的是美國經濟會朝哪個方向走?我們必須考量美國經濟整體狀況,以及外國經濟體對美國的影響。”

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here