财经动态 美國欲拋售原油儲備 推動油...

美國欲拋售原油儲備 推動油價下跌

本周二,天然氣期貨價格跌破2美元,美國原油期貨價格則創下兩個多月來新低。期間發生了兩件可能對能源市場產生利空的事件。一是BP石油前CEO稱油市供給過剩嚴重,未來6~12個月將對很多行業來說面臨挑戰;二是美國政府部門稱要拋售原油儲備以換取財政資金。

周二美國天然氣11月合約跌至2美元以下,WTI原油12月合約創下2個月新低,8月末的大漲已經被跌去大半。

英國石油公司(BP)前CEO、嘉能可(Glencore)現任董事長Tony Hayward周二稱,石油輸出國組織(OPEC)保衛市場份額、回擊美國頁岩油勢力崛起的決定“完全合理”,未來可能將面臨一段持續的低油價時期。

Hayward稱,低油價刺激了需求,今年的日需求量或較2014年增加200萬桶,但伊朗和利比亞是可能影響全球供需變化的不定變數。

“我認為若沒有任何形式的干預,我們確實需要作好準備迎接一段持續的低油價時期,”Hayward在開普敦的一個非洲油氣會議上表示。

美國國會周二提議出售580萬桶美國戰略儲備原油,以幫助緩解政府資金緊張的狀況。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here