财经动态 美就業數據大好!國際油價本...

美就業數據大好!國際油價本周跌近5%

【新三才讯】美國就業數據極優,美國12月升息機率大增,帶動昨日美元指數大升至7個月新高,國際油價也因此跌2%,本周累計下跌近5%。

美國10月新增就業達27.1萬人,失業率下降至5%,創下2008年4月以來低點,外界認為聯準會(Fed)12月升息機率大增,也帶動昨日美元指數大升逾2%,創下三個月新高,國際油價也再度走跌。

12月NYMEX原油期貨6日下跌0.91美元或2%,為每桶44.29美元,12月布蘭特原油期貨6日下跌56美元或1.2%,為每桶47.42美元,本周下跌逾4%。

由於美元強彈,金價也連續第8個交易日走跌,創下3個月來新低價。12月COMEX黃金期貨5日收盤下跌16.5美元或1.49%,成為每盎司1087.70美元,再度跌破1100美元大關。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here