财经动态 沙烏地放話穩定油價

沙烏地放話穩定油價

分享

【新三才讯】沙烏地阿拉伯內閣23日表示,準備與OPEC與非OPEC國家合作穩定市場,消息激勵國際原油價格24日早盤大漲1%。OPEC將於12月4日討論是否減產引發關注。

紐約西德州輕原油12月期貨24日早盤大漲1.03%,報每桶42.18美元;23日收跌0.36%至每桶41.75美元。

布侖特原油1月期貨23日收漲0.17美元,漲幅0.38%,報每桶44.83美元。

沙國內閣指出:「石油部長與委員會… 強調沙國在石油市場穩定方面的角色,以及繼續與所有OPEC及非OPEC國家合作,維持市場和油價穩定的意願和不懈努力。」

OPEC一直在敦促俄羅斯等非OPEC產油國一起減產,緩解供應過剩局面。但目前為止遭到非OPEC國家拒絕,於是OPEC也拒絕減少供應。OPEC將在12月4日開會。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here