财经动态 Uber打算融資21億美元...

Uber打算融資21億美元

【新三才讯】據彭博社報導,有熟知內情的消息人士透露,美國打車應用Uber正計劃在新一輪融資中籌集最多21億美元資金,此輪融資對該公司的估值將達625億美元。

此次新一輪融資表明Uber正在加快全球擴張的步伐,並正在進入除了打車服務以外的其他服務領域。這家公司已在一些城市中測試食品和包裹遞送服務,並正致力於開發無人駕駛汽車等新技術。

消息人士稱,作為此輪融資的部分內容,Uber已關閉了來自於對沖基金老虎環球管理公司(Tiger Global Management)和投資管理公司T. Rowe Price的投資,並正在尋求其他有共同商業利益的戰略投資者。Uber、老虎環球和T. Rowe Price均拒就此消息置評

老虎環球為Uber在美國以外的一些主要競爭對手提供支持,其中包括滴滴快的、印度的Ola和新加坡的GrabTaxi等。據熟知內情的消息人士透露,滴滴快的今年在一輪融資中籌集了約30億美元資金。

據消息人士透露,Uber已在全球80多個城市中實現了盈利,今年在美國完成的打車服務次數則同比增長250%。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here